当前位置 : 首页 > 党派团体 > 简介
慈溪市工商业联合会简介
2017-03-31 阅读: 468

    慈溪市工商业联合会(商会)是中共慈溪市委领导的工商界组成的人民团体和民间商会,是党委和政府联系非公有制经济经营者的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。1954年慈溪县工商业联合会筹备委员会成立,自1957年2月慈溪县工商联召开第一届会员代表大会至今已至第十届。自1989年4月至今,镇街道商会、镇级创二代组织实现全覆盖,并先后成立13家异地商会。
  多年来,慈溪市工商联在中共慈溪市委的正确领导和大力支持下,认真落实党的十八大和历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中心、紧密服务大局,牢牢抓住促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长两个主题,坚持团结、服务、教育、引导方针,不断增强工商联履职能力,不断拓展服务领域,理想信念教育持续深化、调研参政质量显著提升、服务平台建设有所创新、商会组织基础不断夯实,切实引导我市广大非公有制经济人士积极适应经济发展新常态,主动应对新形势新挑战,大力弘扬“爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献”精神,坚定理想信念、坚持创新转型、坚守责任道义,争当合格的中国特色社会主义事业建设者,围绕品质之城幸福家园建设,为不断推进我市“二次创业”“二次腾飞”作出了积极贡献。
  深入调查研究,撰写专题调查报告,为市委、市府决策提供依据。近五年来,市工商联共撰写专题调查报告17篇,如《关于促进慈商回归推动以企引企的建议》、《关于促进我市中小企业进一步发展的建议》、《关于进一步营造区域创新良好环境的对策建议》、《坚持先进文化引领促进新生代企业家群体健康成长》、《关于全面接轨上海推进精准招商的对策建议》等,在市政协参政议政大会上发言5次,各级工商界人大代表、政协委员提交建议案、提案累计超过近500件,得到各级领导和有关部门的重视和采纳。同时,积极通过市委与各民主党派、工商联和无党派人士议政座谈会等协商民主途径,切实知情明政、积极建言献策,针对推动慈溪经济发展等方面提出许多具有针对性的意见建议。
    引导企业履行社会责任,树立非公经济人士正面形象。开展“光彩事业”、“守法诚信”等主题活动,积极引导非公有制经济人士主动承担社会责任,积极构建和谐劳动关系,依法治企、以诚立企。大力推动我市广大民营企业以先进文化引领企业文化建设,凝聚企业共同价值理念。积极参与“五水共治”重大民生工程,向广大会员企业发出倡议书,推动企业家积极响应号召,据统计民营企业为我市“五水共治”公益捐款累计9500万元,认捐“五水共治”计划建设项目资金1.1亿元,企业自行建设“五水共治”项目资金超过1亿元。引导提高“创二代”关于参与社会公益事业。市创二代联谊会首期募集105万元捐赠资金,以此引导创二代参与到慈善捐赠、扶贫开发、新农村建设等中去
  近年来,市工商联整体工作一直处于宁波市领先,荣获全国“五好”县级工商联,获得全省工商联工作创新奖,连年被省工商联评为单项工作先进单位,部分工作走在全省乃至全国前列。

  电 话:0574-63960461
  传 真:0574-63960468
  地 址:慈溪市三北大街777号2号楼
  邮 编:315300
  电子信箱:cxgsl@21cn.com

版权所有 : 政协慈溪市委员会 Copyright 2018 cxzx.gov.cn
主办单位: 政协慈溪市委员会 联系电话: 0574-63980926 地址 : 慈溪市行政中心
ICP备案 : 浙ICP备18047331号-1 建议使用IE8及以上版本IE浏览器, 1366*768以上分辨率 技术支持: 谷多网络
您是第87822位访客