当前位置 : 首页 > 工作动态 > 图片新闻
市政协党组召开扩大会议传达学习全国政协十三届三次会议精神
2020-06-09 阅读: 53

市政协党组召开扩大会议

传达学习全国政协十三届三次会议精神

为服务助力“重要窗口”建设增色添彩


6月4日下午,市政协党组召开扩大会议,传达学习全国政协十三届三次会议精神。市政协党组书记、主席陈杰峰在主持会议时强调,拿出“争拼赶超”的实际行动,以扎实履职质效为服务助力“重要窗口”建设增色添彩。市政协党组副书记张建人,党组成员许文东、岑剑国、高文武出席;副主席何月祥、李湘虹参加。

会议指出,全国政协十三届三次会议是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,背景特殊、意义重大。全市政协系统要把学习贯彻好全国“两会”精神作为一项重大政治任务,与学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和慈溪市委的部署要求结合起来,认真落实会议关于开创新时代人民政协工作新局面的部署要求,在助力“重要窗口”建设展现担当作为。

会议强调,要提高政治站位,深刻领会精神实质,做到学思用贯通、知信行统一,高标准抓好学习、宣传、贯彻工作,努力以学习的实际成效推动会议精神的更好落实。要忠诚政治使命,自觉坚定“两个维护”,积极探索发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用的现实途径,把形势讲清楚、把政策传到位、把力量聚起来,在凝聚人心力量上出实招。要强化政治担当,充分展现政协作为,深刻把握时势变化,坚持紧扣中心履职尽责,瞄准做好“六稳”工作、落实“六保”任务重要环节、短板弱项,开展多种形式的协商议政和民主监督活动,进一步加强政协协商机制建设,更好释放专门协商机构的潜能效能。要增强政治能力,持续推动固本强基,严格抓实政协委员和政协机关干部两支队伍建设,努力练就与“重要窗口”建设相匹配的能力水平,进一步营造担当尽责的良好氛围,推动委员更好地为国履职、为民尽责;着力提高政协工作制度化水平,结合工作实际开展比学赶超行动,不断增强工作执行力和整体合力,努力打造政治强、作风强、能力强、服务强的模范机关。

 

作者|钱星鑫


版权所有 : 政协慈溪市委员会 Copyright 2018 cxzx.gov.cn
主办单位: 政协慈溪市委员会 联系电话: 0574-63980926 地址 : 慈溪市行政中心
ICP备案 : 浙ICP备18047331号-1 建议使用IE8及以上版本IE浏览器, 1366*768以上分辨率 技术支持: 谷多网络
您是第210760位访客