当前位置 : 首页 > 工作动态 > 图片新闻
市政协主席会议专题协商“智慧消防”建设
2020-06-09 阅读: 42

6月4日下午,市政协主席陈杰峰主持召开市政协十一届五十五次主席会议,专题协商《关于全面推进“智慧消防”建设,提升消防工作现代化水平的建议(审议稿)》。市政协副主席张建人、许文东、何月祥、岑剑国、李湘虹和秘书长高文武参加会议。

会上,市政协调研组围绕全面推进“智慧消防”建设这一主题,在前期实地走访调研、专题座谈,分析主要存在问题、形成相关对策建议的基础上作了调研情况汇报,与会人员随后开展了协商讨论。

市政协主席会议认为,随着我市经济社会的快速发展,城市容量不断增大,公共消防安全面临极大挑战,传统的消防监管模式已难以适应。全面推进“智慧消防”建设,实现“传统消防”向“现代消防”转变,是顺应消防治理体系和治理能力现代化的发展要求,是提升我市社会治理能力现代化水平、实现精准高效火灾防控的重要支撑,也是强化消防安全的有效实践。

市政协主席会议建议,要进一步深化对“智慧消防”的认知,形成共识达成实效,持续推进相关意见建议的落地实施,做到与“智慧城市”规划建设内容整体谋划、同步推进。要进一步完善顶层设计,厘清各部门职责边界,自上而下建立行之有效的闭环管理体系,在有限条件下发挥“智慧消防”最大功能。要进一步加快“智慧消防”的标准体系建设,统筹规划闭环、指挥、预警系统,着力打造集成高效的消防数据平台,实现一体化协同应用。要进一步增强“智慧消防”推进动力,健全宣传引导机制,形成政府主导、业主积极、各方利益同步促进的现代化消防工作共同体。


来源|市融媒体中心记者 胡格格

版权所有 : 政协慈溪市委员会 Copyright 2018 cxzx.gov.cn
主办单位: 政协慈溪市委员会 联系电话: 0574-63980926 地址 : 慈溪市行政中心
ICP备案 : 浙ICP备18047331号-1 建议使用IE8及以上版本IE浏览器, 1366*768以上分辨率 技术支持: 谷多网络
您是第210784位访客