当前位置 : 首页 > 工作动态 > 图片新闻
市政协举行碰头会 聚焦更好发挥党派团体在政协平台中的重要作用
2020-01-03 阅读: 147

1月3日上午,市政协举行政协领导与各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士碰头会,就更好发挥党派团体在政协平台中的重要作用,开展座谈协商。市政协主席陈杰峰主持会议并讲话,市政协副主席张建人、许文东、何月祥、岑剑国、王益女、李湘虹和市政协党组成员高文武参加会议。民盟慈溪市基层委员会、民建慈溪市基层委员会、致公党慈溪市综合支部、九三学社慈溪市基层委员会、市工商联、市党外知识分子联谊会、市新的社会阶层人士联谊会、民革杭州湾新区总支部和农工党杭州湾新区支部有关负责人也参加了会议。

会上,市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表围绕协商主题和明年履职重点作了交流发言,同时对市政协工作及常委会报告提出意见和建议。

陈杰峰指出,过去一年,市政协积极顺应政协工作的“时”与“势”变化,着眼于干出“新时代人民政协的新样子”,取得了一些新成效新成果,初步建立了适应新时代新方位新使命的政协工作制度体系。其中,各党派团体在参政议政、调研视察、民主监督等各项履职活动中都有着高水平表现,为慈溪政协事业作出了积极贡献。

陈杰峰强调,要充分认识政协是党派团体履行职能的最重要平台,党派团体在凝聚共识中所发挥的独特作用,充分发挥“大团结大联合”优势。要积极推动政治协商与政党协商的衔接,尊重和保障各党派团体以各自的名义在政协发表意见、提出建议的权利,完善民主党派和无党派人士在政协开展经常性工作的机制,强化履职组织保障。要在建言资政上追求高质量、出精品,在凝聚共识上要注重全方位、多层次,在助推慈溪高质量发展中展现人民政协更大的担当作为。

版权所有 : 政协慈溪市委员会 Copyright 2018 cxzx.gov.cn
主办单位: 政协慈溪市委员会 联系电话: 0574-63980926 地址 : 慈溪市行政中心
ICP备案 : 浙ICP备18047331号-1 建议使用IE8及以上版本IE浏览器, 1366*768以上分辨率 技术支持: 谷多网络
您是第267708位访客