当前位置 : 首页 > 委员之窗 > 委员风采
我履职 我自豪 ——访市政协委员龚建春
2019-09-19 阅读: 36

“这几年,政协给我很多履职机会,我也积累了不少经验,对政协工作有了更深入的认识。”市政协委员、中慈国际认证有限公司总经理龚建春在接受记者采访时直抒胸臆。“无论是做企业,还是作为政协委员履职,我都要求自己做到‘专业’。”龚建春说,履职需要热情、态度和实效,这三者都应以专业精神来诠释和演绎,他亦如是做。

作为企业家,龚建春白手起家,努力打拼,先后在上海、慈溪成立了上海赛威认证有限公司、中慈国际认证有限公司,现在全国各地设有多家分公司。在他的带领下,公司团队凭借专业的能力和优质的服务逐渐成为第三方认证机构的行业翘楚,赢得业界的良好口碑。2017年,在龚建春成为政协委员后,其专业知识和履职也碰出了火花。他发现有企业在取得环境管理体系认证过程中,往往没有环评报告这一必要证明。今年政协会议期间,龚建春撰写了《关于解决环评历史遗留问题,促进生产企业环保合法化的建议》,提出市镇两级环保部门要根据建设项目环境影响评价分类管理名录中的要求,积极引导企业进行环评,使其企业进行环保合法化。这一提案迅速引起了我市环保部门的重视。

身在台联界别,又是慈溪市台胞台属联谊会副会长,龚建春时刻关注两岸融合发展。“台属是头顶上的光环,更重要的是一种责任。”近年来,随着两岸关系的发展,两岸经贸人员往来日益频繁,在大陆发展事业的台湾居民越来越多。去年,龚建春走访了宁波、厦门等地,提交了《关于设立台青创业基地,鼓励台湾青年来慈创业就业的建议》的提案,建议慈溪应该引进台湾青年就业创业基地,完善落实台湾青年创业就业优惠政策办法,吸引台湾青年来慈就业创业。这一提案得到了我市有关部门的重视和采纳,目前相关项目正在跟进中。

龚建春的身份还有不少,慈溪市党外知识分子联谊会会员、慈溪市青联委员、慈溪市象棋协会副主席……这也逐步拓展了他作为政协委员服务社会的宽度和深度。多年来,他累计出资50余万元,赞助慈溪象棋比赛、捐助掌起困难儿童完成学业……各种形式的社会公益活动都有他的身影。

“政协委员的身份激励我努力地工作,积极地履行社会责任与担当。”龚建春坦言。他已经将政协委员的工作当作了自己生活的一部分,当成了自己的事业。

版权所有 : 政协慈溪市委员会 Copyright 2018 cxzx.gov.cn
主办单位: 政协慈溪市委员会 联系电话: 0574-63980926 地址 : 慈溪市行政中心
ICP备案 : 浙ICP备18047331号-1 建议使用IE8及以上版本IE浏览器, 1366*768以上分辨率 技术支持: 谷多网络
您是第91993位访客