当前位置 : 首页 > 委员之窗 > 委员风采
敢言善言能言的“发言人” ——访市政协委员董静波
2019-09-11 阅读: 29

去慈溪市中医医院,一定要到“百草园”看看。 那儿扑面而来的是中药材独有的气息: 白芷的清香,薄荷的提神,松风的辛烈……步入园中,满园青翠,郁郁葱葱,各式植物星罗棋布。 市政协常委、慈溪市中西医结合医疗健康集团院长董静波告诉记者,园内的草药都是他和医生们去山里挖来移栽到此处的,为的就是加强中医药文化宣传和知识的普及。

“我是一名医务工作者,医务工作是为人民服务,只有把医院工作搞好了,才能让老百姓放心就医。而作为政协委员,就要敢言善言能言,也是广大群众改善生活、分享慈溪经济社会改革发展红利的期望所在。”这是董静波对政协履职工作的深刻领悟。

自2007年他成为政协委员以来,如何更好地代表老百姓的心声,找准解决问题的“角度”,推动民生难点热点问题的解决,是董静波常常关注和思考的问题。身为医院管理者,他积极探索医疗卫生服务领域“最多跑一次”,率先在宁波大市推出“市民就医体验日”活动,请受邀市民深入了解就医流程,给医院“挑刺儿”。针对第一次活动中提出的60多条意见,在第二次活动中全部整改完成。今年,他在走访中发现城区许多树木与交通标牌设施处在同一直线、平面上,随着树木生长,一些树枝难免会遮挡指示牌、信号灯等公共设施。随后,他反映的这份社情民意也得到了有关部门的认真处理,并最终得到了有效落实。

作为九三学社慈溪市基层委员会的主委,董静波一直以来把履行政协委员的职责与强化九三学社慈溪市基层委员会的参政议政工作有机结合。他力求集思广益,发挥社员们自身优势,围绕市委市政府中心工作深入开展调查研究,积极建言献策。《抓源头 重责任 扎实推进清洁水源行动》《关于在新时代下培育和重塑我市企业家精神的建议》等多个集体提案获市政协优秀建议案。在担当社会责任中,他带领社员们擦亮“同心”品牌,先后在傅家路村、大慈书法艺术学校、小施山村、慈溪市第三实验小学先后建立了“6S”社会服务基地。同时,每年坚持开展一场以送医疗、农业、法律、文化教育、科技下乡为主题的大型公益活动;连续5年在每个月的17日派医疗专家赴傅家路村进行义诊服务,得到了当地村民的一致好评。

“成为政协委员后,我的思想意识从自我到开阔,精神境界从工作责任慢慢地转化为社会责任,从不会讲到能够讲,这些突破对于我来说都是履职路上的不小进步。”董静波如是说。


来源:全媒体记者 景锦


版权所有 : 政协慈溪市委员会 Copyright 2018 cxzx.gov.cn
主办单位: 政协慈溪市委员会 联系电话: 0574-63980926 地址 : 慈溪市行政中心
ICP备案 : 浙ICP备18047331号-1 建议使用IE8及以上版本IE浏览器, 1366*768以上分辨率 技术支持: 谷多网络
您是第91993位访客