当前位置 : 首页 > 政协会议 > 主席会议
市政协主席会议专题协商我市推进智能制造工作情况
2017-10-16 阅读: 206

  926日下午,市政协举行主席会议,围绕我市智能制造工作推进情况开展专题协商。市政协主席李兴达,副主席张建人、许文东、何月祥、岑剑国、王益女参加会议。
  
近年来,市委、市政府十分重视智能制造工作,出台了中国制造2025慈溪行动纲要和实施方案,举办了“中国制造2025暨智能制造高级研修班”“中国·慈溪2017国家智能制造论坛”,全省智能制造专家委员会成立暨升级制造业创新中心授牌仪式在我市举行,成立了浙江(慈溪)智能制造学院,加强了同省智能制造专家委员会的合作,省专家组进驻慈溪,签订了智能制造智力服务外包协议,为智能制造发展奠定了坚实基础,我市智能制造工作走在了全省前列。
  市政协主席会议听取了市经信局有关我市智能制造工作推进情况的专题通报,并给予充分肯定。会议建议,智能制造作为新经济的代表,也是新动能的主力军,在工作推进中站位要高,要“软硬兼施”“虚实结合”,重新梳理制度安排和相关政策,着眼长远、准确定位,优化顶层设计,细化分阶段的实施目标,集中要素资源向智能制造方向倾斜,循序渐进地推进这项工作。定位要准,在政策上要引导企业发展智能装备和产品,主攻智能终端产品、无人系统等,开发智能制造新产品;要推进生产过程的智能化,使信息化和工业化有效融合,鼓励有基础的企业开展智能装备的研发和推广运用,积极发展智能车间和智能工厂。到位要实,要根据产业特点和各平台、各企业的实际,精准施策进行扶持;在人才引进上要因才施策,渠道和人才并重,打造我市智能制造的人才洼地。

版权所有 : 政协慈溪市委员会 Copyright 2018 cxzx.gov.cn
主办单位: 政协慈溪市委员会 联系电话: 0574-63980926 地址 : 慈溪市行政中心
ICP备案 : 浙ICP备18047331号-1 建议使用IE8及以上版本IE浏览器, 1366*768以上分辨率 技术支持: 谷多网络
您是第167332位访客